【残运会特奥会特辑一】走进特殊人生 感受别样精彩——讲述我院志愿者在赛事服务中的点滴故事

  2019825日至91日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津举办。其中,特奥会项目将在滨海新区开展。经过层层选拔培训之后,天津医科大学临床医学院50余名志愿者正式上岗,秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,坚守在各自的岗位上,为特奥会的顺利开展保驾护航。


 (志愿者的身影出现在清晨的校园中

 为保障特奥会的顺利开展,我们全体志愿者为此做了充分的准备。每天清晨,志愿者的身影就出现在校园中,早早乘车来到所负责的比赛场馆,进行正式上岗前的准备工作。志愿者将用饱满的精神与热情的服务面对每一位参赛运动员,为每一场比赛贡献出自己的全部力量。

训练的汗水只愿换来最完美的时刻

我院志愿者主负责服务大港体育馆与天津市残疾人文艺体育训练指导中心两个比赛场地。礼仪志愿者分为两组,在各自负责的场馆中开展紧张的训练。培训期间,她们的任务就是跟随语音播报员的指令,一遍又一遍的训练队形。每天结束之后,总会因为长时间的站立,而感到脚痛、腿酸、甚至腰背酸疼到挺不起来。但是,她们依然努力完成每一次训练,保持端正姿势,保持微笑。他们代表的不仅仅是自己,更代表着学校、城市乃至国家的精神风貌。

一间玻璃房中的志愿——语音播报员

 志愿服务大爱无疆,处于一间小心玻璃房中的语音播报员,尽管我们看不到他们为了整场比赛奔波劳碌的身影,但是他们的声音却穿透了整个赛场。作为语音播报组的一员,他们立足在仅有几平米的一间透明玻璃房中,声音就是他们最真诚的志愿,只闻其声不见其人,说就是奋斗在播音室中的他们,稿件一遍遍修改,彩排一遍遍继续,他们追求的就是要将这场特奥会的志愿服务标准提升到极致。

(编辑:共青团天津医科大学临床医学院委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)