【残运会特奥会特辑三】走进特殊人生 感受别样精彩——讲述我院志愿者在赛事服务中的点滴故事


  今天是志愿者工作的第四天,为保证特奥会的顺利开展,志愿者始终在坚守在自己的岗位上发挥自己的光和热,今天我们就一起走进食药监督和医疗组的日常工作吧!

 (严谨的操作承载着每个人的健康保障)


  俗话说民以食为天,合理的膳食搭配直接关乎赛事人员的身体状况。为保证参赛运动员与赛会工作人员良好的健康状况,本届食药监督组在接受质监局工作人员的培训后,对参赛运动员与组委会工作人员及志愿者可能用餐的区域以驻点加巡查的方式全覆盖监管。志愿者按照流程对每日的三餐进行严格测量并填写表格,包含了原材料选取、饭菜的温度、食用时间等一系列检查工作,用责任心保证赛事食药安全,深入落实食药保障工作。

(将在岗位上坚持到最后一刻!)


  今天是正式作为第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会志愿者的第天,在正式比赛开始前,一切都是陌生的,但是正如前往遥远的方向,志愿者们不断的行远自迩,从简单的为患者擦拭碘伏,更换创口贴等小事做起,从而更好的服务大家,服务群体。在正式比赛结束后的收尾工作中,突遇一名工作人员脚踝摔伤,医疗保障组作为医生大夫的助手,主动帮忙抬起担架并将患者送上救护车,为患者治疗节省了宝贵时间。



(编辑:共青团天津医科大学临床医学院委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)