爱国卫生运动——用别样的方式迎接国庆

 为迎接中华人民共和国成立71周年,营造整洁、卫生、文明、有序的环境氛围,增强同学们爱国爱校意识,学院团委于9月30日开展了“迎国庆爱国卫生运动”主题实践活动。

 活动中,各学系同学均对自己所在宿舍卫生进行了全面清扫。由我院学生自发组成的志愿者队伍在学院宿舍、操场、教学楼、实验楼等校园公共区域打扫卫生,主动帮助宿舍管理人员维护宿舍环境,留下了辛勤而美丽的身影。

志愿者们仔细擦拭栏杆、整理宿舍,全力清扫纸屑,回收校园内的白色垃圾。用简单的劳动,妆点美丽的校园。在劳动过程中,同学们脸上洋溢着快乐的笑脸,充分体现出对校园的热爱和浓浓的爱国之情,让爱国主义教育与劳动教育融为一体。

 此次爱国卫生运动的成功举办,充分展现了当代大学生的精神风貌和文明素质,让临医学子用别样的方式迎接充实而有意义的国庆节。

(编辑:共青团天津医科大学临床医学院委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)