“青春·善行·红十字”|我院成功举办一系列志愿服务实践活动

 为进一步贯彻习近平总书记关于劳动教育的相关要求,充分发挥劳动育人价值弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。学院青年志愿者协会在20201115-1130日期间组织开展了一系列丰富多彩的红十字主题志愿活动。

活动一:Egg创意彩绘手工活动

 活动中,同学们纷纷利用想象力在鸡蛋上绘出独特的色彩,提升了构思和动手能力。最终,一幅幅充满爱心的作品将全部捐赠给特殊教育学校的小朋友们。

  

活动二:“冬日暖阳 温情入户”社区爱心义诊活动

 1116日,我院志愿者结合自身所学的专业知识,进一步落实大健康理念,开展健康中国行动。为社区居民们进行常规血压血糖测量。开展疫情防控知识宣讲,引导居民们注意个人防护,提高防范意识

 

 

  

   

活动三:“书香校园 志愿有我”主题志愿服务活动

 11241130,青年志愿者协会代表学院图书馆自发进行书籍整理,有条不紊的将图书摆放整齐。充分发扬不怕苦、不怕累的精神,清洁馆内卫生,为文明有序的借阅环境贡献自己的一份力量。同时,教育引导同学们崇尚劳动、尊重劳动,弘扬新时代的劳动精神。

 试过,才发现奉献真的很快乐;试过,才会发现给予比索取更加幸福。“青春·善行·红十字”系列活动的成功举办弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神培养了广大青年学生的社会责任感。

 这个初冬,让我们共同携手,从临医出发,汇聚青春热血,传递爱与希望。

  

(编辑:天津医科大学临床医学院青年志愿者协会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)