岁月静好,如你所愿——学院开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明节主题烈士陵园祭扫活动

  革命英烈是中华民族的脊梁,正是有了无数革命英烈抛头颅洒热血,我们的国家才得以屹立于世界民族之林。为弘扬爱国主义精神,向中国共产党成立100周年献礼。值此清明之际,我院70名师生代表于2021年4月1日前往大港烈士陵园开展了“缅怀革命先烈 传承红色精神”清明节主题烈士陵园祭扫活动。

  在庄严肃穆的气氛中,祭扫仪式正式开始,全场师生高唱《中华人民共和国国歌》

  全体师生向烈士集体默哀,共同缅怀为革命事业英勇献身的烈士,追忆先烈的丰功伟绩,铭记责任担当。

  全体同学重温《入团誓词》,谨记《医学生誓言》,将先辈的红色基因根植于新时代年轻人的血脉之中。

  随后,院国旗护卫队副队长2019级眼视光学专业4班陈登科同学在国旗下发表了爱国主义演讲。他倡议:作为新时代的中国青年,我们应学习先烈们敢为人先、百折不挠的精神。在中国共产党成立100周年之际,牢记历史使命与担当,不负党对年轻人的无限厚望,让青春与党同行。

  活动结束后,同学们参观烈士纪念碑,瞻仰感人事迹,向革命英雄致敬献花。

  岁月静好,如你所愿。此次活动的成功举办,让同学们一同回顾了那些逝去的历史,寄托哀思之情。让我们从革命先辈身上传承信仰的力量,沿着先烈的足迹努力奔跑、逐梦前行!

  

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)