党史教育进行时|学院团委成功举办“诵读红色经典 献礼建党百年”纪念建党100周年诵读比赛

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话精神和习近平总书记有关青年工作的重要思想,激励广大学生爱党爱国情怀,让红色基因、革命薪火代代传承,学院团委于3月26日至4月21日成功举办“诵读红色经典 献礼建党百年”纪念建党100周年诵读比赛。

  本次比赛分别从个人赛、团体赛两个赛道开展活动。每一次对先辈事迹的讲述,都是一次思想的洗礼;每一次诵读都是一次红色精神的传承

  个人赛精彩瞬间:

  众多临医学子踊跃报名参与,经过初赛、复赛的激烈角逐,共有6位诵读者脱颖而出,进入决赛。

获奖名单如下:

一等奖

2020级医学影像技术专业2班 赵烨

二等奖

2018级临床医学9班 苏梦寒

2019级医学影像技术专业4班 张名岐

三等奖

2019级法学专业2班 陆恝洁

2020级医学检验技术专业1班 周应通

2019级护理学专业7班 马玉晓

  团队赛精彩瞬间:

  自团队赛开始以来,全院各团支部开展了形式多样的党史教育主题诵读活动,最终共有7个团支部进入决赛比拼。

  获奖名单如下:

一等奖

2020级临床医学专业2班

二等奖

2019级法学专业1班

2020级眼视光学专业2班

三等奖

2020级临床医学专业8班

2020级公共事业管理专业2班

2020级口腔医学专业1班

2020级护理学专业6班

  本次活动的成功举办引导更多青年学生在党史诵读中坚定信仰、矢志奋斗,在学习、实践、认知、成长中, 真正做到知史爱党、知史爱国,用实际行动绘就新时代青年的青春担当。

  献礼建党百年,传承红色基因。临医学子们,望你们在新时代的奋斗路上,砥砺前行,奋勇前进!

  

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)