我为群众办实事 | 青春绽放,志愿担当——临医志愿者在行动

  为进一步倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为新时代文明实践建设贡献积极力量,广大临医学子发挥专业所长,积极开展志愿服务活动,切实为群众办实事。志愿者们用实际行动践行新时代青年的责任与使命,迎接中国共产党建党一百周年。

  活动一:“与爱同行 点亮星空”关爱特殊儿童志愿服务活动

  4月1日下午,我院青年志愿者团队前往天津市滨海新区向日葵自闭症儿童康复中心开展志愿服务活动。在指导老师的带领下,志愿者和孩子们一起进行暖心的小游戏,开展康复训练,慢慢靠近他们的内心世界。温暖的教室,灿烂的笑容,孩子们一句胆怯却温柔的“老师”,温暖了整个房间。志愿者们说:“如果说爱是宇宙,我愿意陪伴孩子们去寻找最璀璨的星星。”

  

  活动二:“社区义诊办实事 志愿服务心连心”重阳里社区爱心义诊活动

  天朗气清,惠风和畅,临医志愿者将爱心传递到天津市滨海新区重阳里社区。4月2日、4月11日,志愿者充分发挥医学专业优势,结合自身所学,为居民们量血压、洗眼睛、进行视力检测、为小朋友进行色盲色弱测试,让居民在家门口体验到了实实在在的健康服务。

  同时,我院志愿者也向居民们对如何预防呼吸道疾病、季节过敏等问题进行了知识科普,倡导广大居民保持良好的心态及健康的卫生习惯。活动现场气氛热烈,忙而有序,志愿者受到了广大居民的欢迎和赞扬。

  我为群众办实事,临医志愿者在行动。希望更多同学加入志愿者队伍,让爱的种子在每个人的心底生根发芽。

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)