《津滨海》报道我院青年志愿者助力滨海新区新冠病毒疫苗接种工作

  4月10日,《津滨海》以《助力新冠病毒疫苗接种 新区志愿者在行动》为题,对我院青年志愿者助力滨海新区新冠病毒疫苗接种工作的事迹进行了报道。

  助力新冠病毒疫苗接种 新区志愿者在行动。

  为加快推进全民接种,共筑免疫屏障,滨海新区已经开启新冠病毒疫苗全民接种工作,连日来,疫苗接种工作正在如火如荼的进行中。为确保新区新冠病毒疫苗接种工作平稳、有序、高效推进。除了奋战在一线的医护人外,“志愿红”也闪烁在各个疫苗接种点,助力新冠病毒疫苗接种工作的有序开展。

    志愿者正在预检登记处工作

  在滨海新区大港社区医院疫苗接种现场,来自天津医科大学临床医学院的60多名志愿者,热情地引导前来接种的群众填写表格、排队接种,耐心地群众解答接种注意事项,为留观区的群众端上热水,细心开导情绪紧张的接种人员……

  引导市民接种疫苗

  为市民登记个人信息

  “没想到打疫苗速度这么快,有志愿者的指引一下子就搞定了。”热情周到的服务也赢得了前来接种群众的认同。据介绍,天津医科大学临床医学院前不久刚刚完成了在校全部适合接种疫苗学生的接种工作。学生们看到医护人员为了接种疫苗不辞辛苦,坚守岗位,特意提出申请前来大港社区医院进行志愿服务,协助医护人员更好地完成疫苗接种工作。

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)