聚焦| 第四届国旗护卫队退队仪式——一日国护人,终生国护情!

  有这样一群青年,他们身穿迷彩服;有这样一群青年,他们风雨无阻。他们踏着清晨的阳光,他们身披傍晚的彩霞,这就是天津医科大学临床医学院国旗护卫队。

 2021522日,我院在礼堂举行第四届国旗护卫队退队仪式,第四届、第五届国旗护卫队全体队员到场参加。

一、奏唱国歌

二、迎、送队旗

三、观看第四届国旗护卫队退队纪念视频

  在国旗护卫队,忘不了的是清晨阳光下的升旗仪式

  在国旗护卫队,忘不了的是每次训练后湿透的衣服

  在国旗护卫队,忘不了的是那句“以我火红青春,谱写国旗礼赞,用我生命热忱,捍卫国旗尊严!”

四、交接仪式

五、宣读退队队员名单

刘之第、陈登科、聂小钰、吴黎明、王思雯、刘承东、赵星宇、王金鹏、徐舒心、马珂、安正、付佳、凌文豪、孙金玉、王子欣、王喆、赵元清、李予桃、李政君、梁雨航、田溪、禹建涛、马昇辉、宋柯心、苏嘉祥、王昊、王兆赫、张心茹、陈文娣、蓝亚鹏、赵明瑞、朱敏惠、曹智原、郝佳伟、黄家瑒、李琳、张宇欣、朱玉婷

六、颁发退队证书、卸臂章

七、退队队员代表刘之第发言

第四届国旗护卫队队长刘之第发言:

  希望今后队员们能继续履行好自己的职责,充分发扬国旗护卫队“绝对能守纪、绝对能服从、绝对能完成、绝对能执行、绝对能吃苦”的精神,勇敢拼搏,让火红的青春不负这个伟大的时代。

八、第五届国旗护卫队队长王文强发言

第五届队长王文强发言:

  一日国护人,终生国护情。不管走向何方,身处何地,愿大家始终不忘国护精神,牢记初心使命。争当新时代的有为青年,共同创造美好未来。新队员必将传承好国护的优良传统,砥砺前行!

国歌唱响,蕴含的是爱国的深情

优秀表彰,书写的是时代的辉煌

证书颁发,表达的是诚挚的谢意

合影留念,记录的是一起的时光

虽然有苦有累,但依旧坚持

虽然有来有散,但仍是队友

我们将在彼此看不见的日子里熠熠生辉

这便是天津医科大学临床医学院国旗护卫队!

  一年的相知相伴,国旗护卫队这个优秀的组织,承载了队员们一路走来的点点滴滴,有青涩的、有拼搏的、有坚持的、有自信的,但这些都是我们青春的模样呀,回首来时路,你的双眸是否也已模糊,我的青春有你,真好!

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)