聚焦|劳动让生活更美——临医青年别样的劳动节

  为深入学习宣传贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,落实党的教育方针,引导青年学生尊重劳动、热爱劳动。在五一劳动节到来之际,学院团委组织开展了“弘扬劳动精神 践行百年初心”劳动节主题教育活动。广大临医学子纷纷行动,用丰富多彩的方式度过了一个充实而有意义的假期。

活动一:爱国卫生运动

  51-53日,学院50余名志愿者携带扫把、抹布、垃圾袋等清洁工具,自发组成志愿服务队在校园内开展卫生清扫活动,捡拾白色垃圾。操场、花坛边、沁园湖畔、教学楼前……都有临医学子美丽而勤劳的身影。

  学生们纷纷表示:通过此次劳动教育活动,切实养成了良好的劳动习惯,具备了更多的劳动技能,塑造了自身高尚的劳动品德,更加深刻的懂得了劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最幸福的道理。

活动二:劳动成果征集

  428-55日,由学院团委主办、院国旗护卫队承办的“劳动成果征集”活动顺利开展。各系同学积极参与,踊跃投稿,用电子海报、照片拍摄、心得体会等形式记录劳动过程。

优秀作品展示

01  

作者:2019级临床7班 李政君

02

劳动心得体会

18级临床5班时莉洁

劳动是一件光荣的事。打扫家务,做一顿美味的晚饭,可以使爸妈少点辛苦,减少外出的疲劳,他们开心,我也快乐。自己勤奋一点,父母辛苦少一点。在这个夏天,劳动使我快乐。

03

活动三:庆祝建党100周年系列活动——“五一”爱国主义题材电影展播

  历史因铭记而永恒,精神因传承而发扬。51-55日,由学院团委主办、院学生会承办的爱国主义题材电影展播活动在礼堂举办,同学们度过了一个充实且有意义的假期。《建党伟业》《周恩来回延安》《金刚川》等10部电影面向全院同学展播,近千余人次观看。片中展现出的中国力量,感染了在场的每一个人。同学们纷纷表示:今日和平来之不易,要在今后的学习工作中,传承红色精神,汲取奋进力量,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

  劳动是一种奉献,更是一种分享。希望广大临医学子在劳动实践的同时,学会在实践中感悟劳动,体味劳动。让美德在劳动中产生,让汗水浸润“思想的味道”。从平凡的劳动中提高自身素养,弘扬劳动精神,成为劳动精神的弘扬者和践行者。

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)