我为同学做件事 | 我院召开五月维护学生权益座谈会暨海河青听活动分享交流会

  为进一步明确青年需求,引导学生干部牢记为同学服务的初心与使命,切实解决同学们在学习、生活等方面遇到的问题,我院学生会权益服务部于2021514日在行政楼207教室召开维护学生权益座谈会暨海河青听活动分享交流会。学生处、团委、后勤处领导老师、院学生会权益服务部成员及各系学生代表参加了本次会议。

  首先,领导老师进一步明确了“海河青听”活动的重要意义和工作要求,倡导各系团干部广泛开展“海河青听”实践活动。以建党100周年为契机,推动每名团干部主动走近青年交朋友、听心声、送服务、解难题,做好学院联系同学的桥梁和纽带。

  随后,各系学生代表就学院基础设施建设、校园文化氛围、教学、餐饮等方面问题提出发展性建议及可行性对策。同学们各抒己见,为学院发展建言献策。针对同学们提出的问题,参会老师们给予了解决方案并及时落实。会议最后,老师们提示全体团干部:在日常学习、生活中,要利用好维权途径,主动了解、回应同学们的需求,做好基层团组织建设,做学院发展的见证人与践行者。

  维护青年权益是院学生会的一项基本职能。今后,学生会将继续发挥主体作用,畅通维权渠道,增强学生维权意识,切实保障我院青年学生的合法权益。望全体团干部一同努力,让同学们的日常生活和学习得到服务与保障,为广大青年排忧解难。

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)