我为群众办实事|志愿之路 你我同行——临医志愿者的 六月青春之行

志愿服务源于心,奉献爱心在于行。在阳光明媚的六月,我院青年志愿者用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神,扎实开展“我为群众办实事”系列志愿服务活动。

活动一:“发现爱 给予爱”关爱特殊教育儿童志愿服务活动

  播撒爱的种子,带领孩子们迎接夏日暖阳。我院青年志愿者于68日前往天津市滨海新区大港星辰感统训练基地,将温暖带给可爱的孩子们。

  活动中,志愿者与小朋友有条不紊的进行互动游戏,一起折纸星星和千纸鹤。耐心讲解七步洗手法,引导他们注意个人卫生。一张张惊喜的笑脸、一声声稚嫩的“谢谢哥哥姐姐”,让志愿者的付出有了最好的回报。

活动二:禁烟宣传——承诺签字主题活动

   为进一步提高同学们对吸烟危害的认识,营造健康、洁净的无烟校园环境,学院青年志愿者协会于69日在校园内开展禁烟宣传承诺签字活动。活动现场,同学们积极响应号召,纷纷在横幅上签名以表决心,做禁烟工作的践行者和监督者。希望更多同学拒绝吸烟,共创无烟校园。

活动三:“感恩校园我先行”生态文明实践活动

为维护校园环境,践行生态文明校园建设,611日,青年志愿者自发在校园内开展了一系列生态文明实践活动。

活动中,志愿者分组开展工作:引导同学们更准确地分辨垃圾的种类,准确投放至相应垃圾桶内;帮助同学们把可回收的快递包装箱拆开放到纸制品回收处;弯腰拾起沁湖边、小道上被遗弃的垃圾……校园内处处都是志愿者们美丽的身影。

  志行千里,从“心”出发。愿更多同学成为一名光荣的志愿者,凝聚青年力量,在青春之路上不断前行。

(编辑:天津医科大学临床医学院学生委员会)

(审核:共青团天津医科大学临床医学院委员会)