新征程 新作为 ——学院召开2019年工作部署大会

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-12浏览次数:294

3月7日,学院在图书馆报告厅召开2019年工作部署大会。全体院领导,各单位、各部门负责同志,全体教职员工、学生代表200余人参加会议,会议由副院长张亮同志主持。

张亮副院长讲话 (摄影记者 樊普丞/图)

会上,党委书记张玺同志就本年度学院党建和从严治党等工作进行部署。他强调,今年是学院基层党建质量建设年,各级党组织和党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在视察南开大学时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,坚决贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署。他要求各单位全面加强安全稳定工作,以滚石上山、爬坡过坎的信心和勇气,攻坚克难,真抓实干;实施“意识形态筑牢工程”,切实加强意识形态工作;进一步加强领导班子和干部队伍建设,贯彻落实全面从严治党主体责任,进一步推进全面从严治党向纵深发展。充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,真抓实干,凝聚共识,汇集能量,为学院加快发展提供思想和组织保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

张玺副书记讲话 (摄影记者 樊普丞/图)

院长刘佩梅同志首先从思想政治建设、人才培养、队伍建设、服务保障四个方面对学院2018年的工作进行了回顾。她强调2018年是学院强化内涵建设质量年,学院坚持构建习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑长效机制,深入开展“课程思政”、“思政课程”教育教学改革,积极推进开展新时代思想政治工作“一校一品”建设,构建了“一核三环”的思想政治教育课程体系,取得了令人满意的成绩,但还需进一步提升管理干部能力和管理流程精细化程度。

刘佩梅院长讲话 (摄影记者 樊普丞/图)

刘佩梅院长对学院2019年重点工作任务进行了部署。她指出,新的一年里,学院将继续秉承“办负责任的教育、办人民满意教育”的办学理念和全人教育理念,以德树人,文化育人,专业立人,深入贯彻落实十九大精神,继续推进构建“课堂教学-情境教育-社会实践-自我教育”四位一体“三全”育人模式,不断加强内涵建设。她提出,学院要把握学院培养应用技术型人才的定位,进一步提高学生执业资格考试通过率,推进“一专多证”模式;从2018级学生开始实施学年学分制;淘汰水课,打造金课;严格教学过程管理,推广混合教学模式,开展“一课一名师”活动;深入推进师德师风长效机制建设,强化对学术不端行为监督查处;建设医护技融合医学模拟中心。她要求,学院全体教职工破除惯性思维,勇于担当,敢于担当,为学院建设发展做出自己的贡献。

部署大会现场(摄影记者 陈琳/图)

(院长办公室供稿  编辑:商金伟  校对:吴尚  审核:张轶雄)