我院实验中心进行教学实验室安全检查工作

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:209

为更好的贯彻落实市教委关于转发《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》的精神,按照学院领导要求部署,实验中心参照高校教学实验室安全工作检查要点,组织开展实验室安全自纠自查工作动员大会。

此次会议得到了学院实验室管理人员们的高度重视,全体人员逐条对照文件检查要求进行自查,并结合学院实际新增拟定制度24条,包括了岗位安全职责、安全操作规程、应急及事故处理、各类特种及安全培训等方面,进一步丰富了实验室安全制度的内容,细化了安全标准,更加规范了教学实验室安全管理。

此次自纠自查工作动员大会,在肯定了日常安全管理工作的同时,再一次敲响了警钟。安全工作不是表面功夫,实验中心将时刻保持警惕性,提高安全意识,紧跟形势,防微杜渐重落实,守好安全底线,为师生创造和维护更加安全、和谐的得教学实验环境努力。

实验室安全自纠自查工作动员大会现场

(实验中心供稿  编辑:张彤  校对:吴尚  审核:张轶雄)