天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  莘莘学子

    最美临医人 | 疫情中,我们一起坚强!

    作者: 来源:新闻中心 发布时间:2020年02月26日 点击数: 87


    最美临医人 | 疫情中,我们一起坚强!



    行,我们在一起

    同风雨,共命运

    向着一束光,等待希望

    吴琼——天津医科大学临床医学院2006级护理学系毕业生,就职于天津市泰达

    医院,是神经科NICU的一名主管护师。作为对口支援武汉武钢二院医疗队中的一员,她目前在红区工作已半月有余。

    她义无反顾,主动请缨,接到指令,全力以赴。面对临行前父母的担心,她忍住泪水,踏上征程。两天紧张严格的培训后,走进红区,“患者们的眼睛不约而同望向我们,眼神中带着期盼,不适感、紧张感瞬时消失,取而代之的是责任、是使命、是职业的担当。”患者与护士,因为疫情走到一起,在疫情中并肩作战,一起坚强,一起期盼。

    他们将安危置之度外,用职责坚守平安,一起构建健康的防线。同呼吸,共抗疫,这场战“疫”,我们一定会取得最终胜利。


    致敬逆行者

    学院会一直关注你们

    盼望奏凯而归


    友情链接