天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  莘莘学子

    最美临医人 | 抱着希望的星,一路走下去

    作者: 来源:新闻中心 发布时间:2020年03月03日 点击数: 30

    最美临医人 | 抱着希望的星,一路走下去


    一个人,一份力量

    一颗心,牵动四方

    心之所至,驰援武汉


    田璐——天津医科大学临床医学院2014届护理学系毕业生,就职天津医科大学肿瘤医院放疗综合科,她作为天津支援武汉的医务工作者之一,现在在武汉第一医院工作。


    在红区,工作质量已成为责任的代名词。田璐认真处理着各项测量指标,按时发放药品,解答患者的疑惑,安抚着患者焦躁的心。每一刻,医务人员的使命,患者的健康,便是她坚持的决心。在武汉的日子里,在高强度的工作下,细心的她用自己的方式去关心他人,她会在第一时间给受伤的同事递上自己的海绵贴,也会第一时间发现同事的身体不适并提供帮助。每一个小举动,温暖着在场每一个人的心。




    最初的美好信念,不会被生活的压力所打碎。最普通的赞美,不会在他们的耳旁随风消散。一盏灯,抵御所有的黑暗。一道光,照进人们的心上。他们,是患者希望的星星。

    致敬所有在武汉工作的一线医务工作者

    学院为你们加油!


    友情链接