• 您现在的位置:首页  莘莘学子

最美临医人 | 不计付出,未来可期

作者: 来源:新闻中心 发布时间:2020年04月08日 点击数: 25

最美临医人 | 不计付出,未来可期

出征,必达使命,

战疫,勇往直前,

微光成炬,传递一份份温暖。

牛海艳——天津医科大学临床医学院2009届护理学系毕业生。就职于天津某部队医院,现支援武汉对口医院。

抗击疫情支援武汉时,她面临是不能照顾自己尚在哺乳期的孩子,但作为一名医护人员,她毅然选择去履行自己的职责,短发出征的她,只能将母爱深埋于心。踏进红区的她,对于病毒,虽有畏惧,但从不退缩。繁重的护理工作,她从来不会抱怨。她对生命的敬畏,彰显出一片医者仁心。在她看来,工作虽然压力大,但看着病情好转出院的患者们,她的内心浸润开心和喜悦。

肩负使命,直击疫情。化身天使的医护人员,义无反顾地奔赴这个没有硝烟的战场。大医精诚,是他们逆行向上的勇气。坚守岗位,他们拼尽全力去完成任务。繁重的工作,他们想的只有病人的安危,无论处境如何,他们总是迎难而上。他们做到了心有大我、肩有大任、行有大德。

致敬全体守护健康的人民战士,

战胜疫情赢得胜利

平安归来。