天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

    端午节里的党史教育 | 弘扬传统文化 传承红色基因

    作者:党委办公室 来源:学院新闻编辑部 发布时间:2021年06月13日 点击数: 119

    为持续推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,同时,把党史学习教育同弘扬传统文化结合起来。2021年6月9日上午,学院党委组织师生党员前往大港街地球村社区党群服务中心,开展“弘扬传统文化 传承红色基因”活动。

    活动中,老师和同学们与地球村社区居民一同包粽子,大家拿粽叶、舀糯米,用绳捆扎熟练地包起粽子,共同体验传统文化,弘扬劳动精神,感受浓厚的端午节气氛。

    管理学系师生党员组成宣讲团,为在场居民和师生开展了党史宣讲活动,管理学系党总支书记周博雅同志以“文化自信 天津博物馆文物”、王丽老师以“学党史 知党情 跟党走”为题,引导在场居民和师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定文化自信,传承红色基因。学生代表分别就“疫苗接种”、“垃圾分类”、“合理膳食”为宣讲内容,从不同角度出发为在场的居民进行了宣讲。

    随后,医学技术系学生党员代表组成三支义诊小分队,分别为社区居民进行清洗维修眼镜、视力检测咨询和血压测量的义诊志愿服务。







    此次活动,通过与弘扬传统文化,传承红色基因相结合的方式,充分发挥了党史宣讲作用,了解社区居民所需、所想,切实做到为群众送温暖、办实事、解难题,同时,进一步引导党员牢记初心使命,激励广大党员坚定理想信念,继承和弘扬传统文化,奋力开创工作新局面,以优异成绩迎接建党100周年。(党委办公室供稿 审核:张轶雄 制作:王雪)

    友情链接