天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

    我院喜迎2021级新生

    作者:党委办公室 院长办公室 来源:学院新闻编辑部 发布时间:2021年09月04日 点击数: 10

    我院喜迎2021级新生

    秋风送爽,2021-2022学年新学期如约而至,826日和27日,来自全国各地的2021级新生纷至沓来,怀着新的喜悦、揣着新的期待、带着新的追求迈进朝气蓬勃的临医校园。

    学院高度重视迎新工作,进入8月以来,学院在明确返校条件、优化报到流程、强化应急处置、完善服务保障上下功夫,科学规划设置报到地点,设置了校外家长休息区,提前与交管部门沟通维持校园周边秩序,确保校门周边不出现聚集情况,各项迎新准备工作在各部门密切配合下提前准备就绪。

    为保障新生安全入校,学院在“三站一场”开展“点对点”接站工作,护送新生安全抵达校园。



    严格校门管理,进行体温检测,查验健康码、行程码、录取通知书、接种码、48小时内核酸检测证明……新生入校秩序井然。在验证处,工作人员认真逐一核对新生身份信息,进行入学资格初步审查。








    校园里,志愿者们为新生指引报到路线、帮助转运行李、答疑解惑,用温暖的笑容欢迎着每一位远道而来的新生,让他们感受到家一般的关爱与关怀。





    学院领导靠前指挥,从部署规划到落实执行,开学前每一个重要点位、每一项任务流程、每一处楼宇,领导们都看到、问到、走到,同时深入迎新现场、宿舍、食堂等,欢迎新同学报到,并亲切慰问参与迎新工作的师生员工,鼓励2021级新生要怀揣远大理想,饱含求学热忱,以临医为起点,开启奋斗新征程!




    学院设置了党员责任区,党员突击队员在疫情防控及迎新各环节发挥先锋模范作用。迎新工作衔接流畅、有序高效。每名参与迎新的党员突击队员与志愿者、教职员工、工勤人员都各尽其职,落实落细各项迎新工作,将学院求真至善的精神、全员育人理念融入到每一个迎新环节中。

    26日上午,市教育两委高校疫情防控专项检查组,深入了解我院秋季开学和疫情防控工作的整体情况,对学院工作表示肯定。


    按照“人人都是突击队员,处处都是责任区”的工作理念,党员突击队坚守岗位,在接站、新生接待、维持校园秩序等工作中发挥先锋模范作用,他们用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨,传递着学院的热情关怀,为刚入校的新生上了一堂身体力行的生动“党课”。



    为进一步服务学生,学院在校内设立了核酸集中监测点,为有需求的学生提供检测服务。



    临医欢迎你们,2021级新同学!(党委办公室 院长办公室供稿 摄影:刘欣岩 杨启环 杨敬雯 陈艳茹 苏新迪 武江山 王雅洁 审核:张轶雄 制作:朱紫晗)

    友情链接