2020级眼视光学专业新生入学教育讲座

发布者:医学技术系发布时间:2020-12-03浏览次数:23

2020级眼视光学专业新生入学教育讲座

  为使眼视光学新生对未来学习和就业方向有一个初步了解,切实把握专业知识,进而更好的进行职业生涯规划。天津医科大学临床医学院医学技术系于20201112日下午4点在行政楼207教室举办了以“眼视光学的发展前景和专业介绍”为主题的新生思想教育会,本次讲座由医学技术系邢杰主任主持,并邀请天津医科大学眼视光学院书记魏瑞华教授担任主讲。

  首先,邢杰主任简要介绍了讲座内容,叮嘱同学们认真聆听。随后,魏瑞华教授为新生介绍天津医科大学及天津医科大学眼科医院的发展历程,并以互动的方式自然地引导新生正确地认识眼视光学专业。紧接着,魏瑞华教授为同学们介绍了国内外眼视光学专业的发展现状、国家对眼视光学专业学生的培养目标、我院眼视光专业的发展历程及同学们的职业规划和专业的就业前景。

 

  本次活动过程中同学们聚精会神,认真聆听教授分享的经验,以此作为指引,对眼视光学专业有了清楚的认识。

仔细聆听

互动答疑

  魏瑞华教授的精彩讲解为同学们明确了未来发展的方向,为同学们树立高尚的职业精神奠定了坚实基础。最后魏教授寄语:愿同学们自尊、自强、独立、自信,养成良好的学习习惯,积极发扬天医视光人的精神,不忘初心,牢记使命!