您现在的位置:首页  新闻中心

用心绘党恩 传承爱党情 ——喜迎建党百年思政教学作品展

为加强党性修养、坚定理想信念,进一步深入开展党史学习教育,切实推动党史学习教育往深里走、往实里走,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,在庆祝中国共产党建党一百周年之际6月11日,我院举办“用心绘党恩 传承爱党情”喜迎建党百年思政教学作品展,本次活动由公共基础与社会科学系主办,学院习近平新时代中国特色社会主义思想理论研究社和延安精神学习研究社承办。

此次思政教学作品展由《图像处理》和《中国近现代史纲要》任课教师指导学生创作,同学们以红色经典党史故事为素材,用相机、画笔、电脑软件等形式,描绘新时代的美好面貌,展示建党百年的风雨历程,展现浓厚的爱党情怀。

百年风雨、铸就辉煌。通过思政教学作品的创作,学生既加深了对党史故事的理解,又增强了爱党爱国的革命情怀。“思政元素”融合到不同类型的课程教育教学中,学生的专业、艺术和思想道德素养得到全面提升。

大家表示,要坚持以史为镜、以史明志,把党的初心和使命铭记于心、践之于行,进一步鼓足干劲、明确方向、保持本色,以积极饱满的热情投入到各项工作中去,以优异的成绩向建党百年献礼。