您现在的位置:首页  新闻中心

党委书记笪宇蓉深入思政课堂讲授思想政治理论课

5月6日,为深刻领会和贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神及市委常委会会议精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,学院党委书记笪宇蓉深入思政课堂为师生讲授形势政策教育开学第一课和思想政治理论课。学院临床医学系学生、相关单位负责同志、思政课教师代表等100余人到场聆听。

笪宇蓉以“不负韶华、不负时代、不负人民,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”为题,结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”和“青春献礼二十大 奋斗担当铸忠诚 强国有我新征程”两个主题宣传教育活动以及学院思政课程工作实际,引用最新时事和事例,从“‘两个确立’具有充分的实践依据和理论依据”、“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”等多个方面,引导广大青年坚定理想信念,不负习近平总书记的殷殷期盼和嘱托,做“两个确立”的忠诚捍卫者和坚定实践者。

笪宇蓉结合党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,引导在场师生深刻理解“两个确立”是历史的选择、人民的选择。她表示,“两个确立”是对党百年奋斗历史经验的高度凝练。实现中华民族伟大复兴的历史伟业,必须要有坚强的领导核心,必须要有正确的指导思想。坚强的领导核心和科学的理论指导,是关乎党和国家前途命运、党和人民事业成败的根本性问题。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。坚定拥护和维护习近平总书记的核心地位,全党就有“定盘星”,全国人民就有主心骨,中华复兴号巨轮就有掌舵者;确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,我们党就能始终坚持正确前进方向,有效应对风险挑战,带领全国各族人民不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。

笪宇蓉为在场师生解读习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。她表示,习近平总书记的讲话为青年人指明了在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中奋进的方向,也为教育工作者明晰了培养堪当民族复兴重任时代新人的使命责任。她指出,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。同学们应该坚定不移听党话、跟党走,传承红色基因,赓续红色血脉,以饱满的热情投身到专业知识的学习中,多动手,勤钻研,提升本领,增长才干,永不懈怠地走好新时代的赶考之路。同时,同学们应该与时代发展同心同向,与社会进步同频共振,用奋斗为青春写下生动注脚,用青春写就新时代的完美答卷,为祖国医药卫生事业的发展贡献青春力量。她鼓励学院广大青年在青春赛道上奋力加速跑,跑出最好成绩,不负韶华,不负时代,不负人民。党委办公室 张轶雄 张琼供稿 审核:张轶雄 制作:宋宇辰