春光尚好 尽览临医——记录疫情防控下临医学子的一天

亲爱的校园,我们又回来啦!

疫情虽然改变了我们的生活,却改变不了我们对生活的热爱。疫情就是命令,防控就是责任。面对当前复杂多变的疫情防控形势,临医学子们科学、规范、严谨的做好自身防疫工作,共同维护一个安全、健康、和谐的校园环境。让我们一起去看看临医学子一天丰富的校园生活吧!

早上7:00

昼渐长,夜渐短。趁早意渐浓,出去走走。目视着国旗护卫队旗手升起鲜艳的五星红旗,一天的美好校园生活开始启程。如果临医的早晨有颜色,那一定是中国红!

早上8:00

吃过早餐,充实的学习时间到了。温馨小窝,学习天地,在干净整洁、卫生舒适的宿舍里,同学们开始进行网课学习,与知识同行,为梦想奋进。

中午11:30

午餐时间到,食堂便成了同学们的“主阵地”,大家纷纷前往寻找美食。疫情防控期间,自觉做好自身防护,排队取餐相隔1m间距,食堂买餐不堂食,每个人都遵守防疫规定。

下午14:00

业余时间,相信“自习”也是大家汲取知识的最佳选择。诗和远方可以在学习中找到,每天都是值得我们奋斗的日子。自习室、图书馆、沁园湖畔,大家积极配合疫情防控相关规定,佩戴口罩,隔位就坐。

下午16:30

阳光正好,蓝天正好,春风正好,操场上的我们青春正好。换上帅气的运动装备,去跳跃,去驰骋在操场上。欣欣向荣的春天,是去运动场上展现自我的最好时期。适当的体育锻炼,舒展身心,消除压力,为第二天的学习生活打下基础。

下午17:30

闲暇时光总是美好的,约上小伙伴一起去追寻春天的气息。相约湖畔,弹弹吉他,练习一段动人的舞蹈,都是校园生活中轻松欢乐的时光。

晚间18:30

用过晚餐后,同学们自觉将餐盒、生活废弃品等垃圾投弃到宿舍楼下分类垃圾桶,自觉践行绿色环保理念。

晚上21:30

美好的一天即将结束。睡前和宿舍好友畅谈人生理想,共同期盼美好未来,简直不要太开心!

同时,在学院团委的号召下,青年志愿者组建了“青年先锋岗”志愿服务队伍。他们坚守岗位,提醒同学们做好垃圾分类,做好个人防护,不乱弃餐盒,保持好宿舍楼内卫生。

疫情当下 众志成城

春风和煦 草长莺飞

这是临医学子充实又有意义的一天

相信也是你的美好一天