我院学生处顺利开展2017年第五期辅导员培训

发布人:系统管理员  发布时间:2018-08-22   浏览次数:1525

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神, 贯彻 落实 全国 及天津市 高校思想政治工作会议 精神, 进一步加强我院学生工作队伍建设 学生处于 11 9 日上午 在图书馆四楼众创空间举办2017年第五期辅导员培训,各系辅导员与学生处、团委干部全员参加。

本次培训邀请了教务处许卉老师为大家解析新修订的《天津医科大学临床医学院学生管理规定(试行)》和《天津医科大学临床医学院学生考试违纪和作弊行为的认定及处理办法(试行)》。她着重从学籍管理、考核与成绩、转专业、休学等几大方面进行了详细的解析,并针对学生在考试中出现的违纪和作弊行为进行了全面的解读。在现场交流环节,许老师就辅导员们提出的问题及疑惑进行了一一解答。

在辅导员基地培训心得分享环节,辅导员代表就大学生心理健康教育及如何培养辅导员的使命感作了心得分享,通过一些大学生心理案例的分析,了解如何帮助大学生解决心理困惑,帮助他们成长,以及辅导员自身如何进行自我调整并提高理论知识的学习等。

本次培训以 文件解析与心得分享相结合 ,通过讲解与交流,激发 辅导员队伍的学习动力与创新活力,提升 专业理论水平,得到老师们的一致好评。