我院开展2019年辅导员第四期培训

发布人:学生处  发布时间:2019-04-29   浏览次数:1651

为进一步提升我院学工队伍的理论素养与实践能力,419日上午,我院学生处在众创空间举办了第四期辅导员培训,全体学工队伍参加了此次专题培训。

本期培训主题为“情景模拟实践培训”,培训共分为两个部分。首先由前期参加天津医科大学辅导员培训的辅导员代表就“突发事件的处理与应对”及“廉政专题教育”两方面培训内容进行了生动、详实的经验分享。

辅导员培训现场

第二部分为情景模拟实践培训,共设6道不同方面的题目,考察辅导员对现实工作中的具体案例进行分析、解决的水平和能力。

情景模拟培训

我院辅导员在模拟过程中判断准确,能抓住问题的关键,分析到位,观点明确。在每一组模拟结束后,随机抽取1名观摩辅导员结合自身工作经验进行分析交流。最后,由学生处、团委负责同志,各系党总支副书记、学办主任进行点评。

本期培训以创新且贴近实际工作的形式开展受到我院辅导员的好评,使我院学工队伍在理论学习、实践模拟、研讨交流的过程中不断提升专业化、职业化水平。

情景模拟培训