天津医科大学临床医学院新闻中心

• 官方微信 官方微信
  • 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

怀抱梦想 奔赴远方——学院成功举办2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式

作者:院长办公室 杨丽 张轶雄 张琼 来源:新闻中心 发布时间:2024年06月21日 点击数: 10

6月21日,天津医科大学临床医学院2024年学生毕业典礼暨学位授予仪式在礼堂举行。学院领导、各单位负责同志、全体教职工、校园服务人员代表、2024届毕业生及家长代表参加典礼,共同见证2024届毕业生人生历程中重要的时刻。典礼由副院长史健主持。

毕业典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始。

副院长王维庆宣读《关于准予2024届刘清宇等1746名学生毕业的决定》《关于授予2024届本科毕业生黄雨希等1746名学生学士学位的决定》及《关于表彰2024届毕业生优秀毕业论文(设计)的决定》。

主席台就坐领导为毕业生代表举行拨穗礼并颁发毕业证书、学位证书,为毕业生代表颁发优秀毕业论文的荣誉证书并合影留念。与会人员用热烈的掌声为毕业生们送上真诚的祝贺和祝福。

党委书记张洪清宣读《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。他预祝毕业生们,在未来的学习和工作中,面对新的挑战与机遇,披荆斩棘、无往不胜,继续奋力拼搏,持续开拓创新,创造新的成绩。他也希望广大在校学生以优秀毕业生为榜样,专注个人思想和能力的提升,永远听党话、跟党走,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

临床医学系廖玉凤代表全体教师向2024届毕业生表示祝贺,祝贺同学们圆满完成学业,开启人生新篇章。她祝福同学们带着在临医奋斗拼搏、完善人格、丰富知识、锻炼体魄、增长才干的美好回忆,在充满阳光与希望的未来之路上,每一步都走得坚定而有力,为社会发展奉献青春力量。

2024届眼视光学专业高亦辰作为毕业生代表发言,她回忆起大学生活的点滴,表达了深深地留恋和对未来生活的期待。她代表毕业生承诺,将坚守踏入临医时的初心,牢记离开临医时的使命,无论未来身在何方,身处何地,他们都将牢记习近平总书记的殷切嘱托,用自己的实际行动践行青春使命,活出属于自己的精彩人生。

院长刘佩梅在讲话中提议全体与会教职员工和学生家长们,用掌声向2024届全体毕业生表示热烈的祝贺,在热烈的掌声中全体2024届学子也向一路陪伴的老师们、家长们以及后勤服务人员们深深鞠躬致谢,对他们的辛勤培育致以崇高的敬意!

她表示,同学们在全国人民迈入以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新时代,走出校园,加入到实现中国梦的伟大斗争、光辉使命中,恰逢其时!她希望同学们将爱国之情融入骨血,铸就报国之志,化做报国之行,不做青春的“游客”“过客”“看客”,在服务人民、奉献社会的实践中绽放人生光彩。她希望同学们热爱求索,保持奋斗精神。无论是继续深造还是走上工作岗位,始终牢记求真至善的校训,脚踏实地、严谨务实,顺境中不骄不躁,逆境中坚韧不拔,保持积极乐观的精神状态和百折不挠的进取意志,拥有宽阔的胸怀,用奋斗谱写无悔的人生。她希望同学们珍惜家人,孝敬父母,鼓励同学们用奋斗与成就,为他们遮风挡雨,做父母的“小棉袄”,家庭的“顶梁柱”。

她寄语同学们以奋发有为的姿态投身中国式现代化建设的洪流,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

最后,毕业生代表送上朗诵《最后一次请假》,在《启程》的歌声中互道珍重,奔赴远方。

典礼结束后,毕业生和家长流连在校园、实验室、教室这些奋斗过的地方,并合影留念。

青春不散,梦想不息,祝福毕业生们乘风破浪,前程似锦!

院长办公室 杨丽 张轶雄 张琼稿 审核 张轶雄 制作:王天翊)