天津医科大学临床医学院新闻中心

• 官方微博 官方微博
  • 您现在的位置:首页  综合新闻

天津医科大学副校长于春水教授深入我院检查指导安全工作

作者:院长办公室 杨丽 张琼 来源:新闻编辑部 发布时间:2023年04月26日 点击数: 10

4月25日上午,天津医科大学于春水副校长深入我院检查指导安全工作,医科大学教务处、保卫处、后勤处、实验室与资产管理处负责同志和相关人员随同检查,学院全体领导班子成员,保卫处、后勤处、实验中心、学生处等相关部门负责同志陪同检查。

于春水副校长一行深入学院监控室、实验室、危化品库、医学模拟中心、学生食堂、学生宿舍等重点部位,对监控设备、消防设施、危化品管理、食品安全、师生安全培训等做了重点检查,对监控值班人员和学生进行了安全知识和应急处置方面的提问,认真听取了学院领导关于保安全保稳定促发展方面的情况汇报,详细了解实验教学是否存在安全隐患、后勤服务和保卫是否得到安全保障等方面情况。

于春水副校长对学院的安全工作给予了肯定,并对学院进一步加强安全工作提出了要求。他强调,学院要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,学习贯彻中央及我市安全生产工作部署,落实学校安全生产工作会议精神,持续排查整治消防安全风险隐患,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,按照“宁可百日紧,不可一日松”的理念,统筹好安全生产和事业发展的关系,推动安全责任到位、措施到位,有效防范安全事故,抓牢抓实各项安全措施,营造安全和谐的校园环境。

院长办公室 杨丽 张琼供稿 审核:张轶雄 制作:杨林久)